Life is for living (whatblondiesays) wrote,
Life is for living
whatblondiesays

Category:

Как покрасить волосы в розовый/синий/фиолетовый цвет и как с этим жить

Живу с марта 2010 года в неестественном цвете. Меня часто спрашивают, как покраситься, как поддерживать, какие ощущения от жизни с яркими волосами, и вот настала пора рассказать.

015
Наша задача - получить здоровые волосы чистого цвета, которые выглядят хорошо не только на вусмерть отфотошопленных фото, но и в жизни. Расскажу о том, как покраситься, как поддерживать, о красках, плюсах и минусах.

Мои вводные данные:
010

  • Свои светло-русые волосы, прямые.

  • Обесцвечиваются легко.

  • К покраскам очень устойчивые.

Поэтому: говорю относительно только своего опыта. Оценивайте свои возможности относительно своего типа волос!

Итак, первое:014
чтобы получить чистый розовый/синий/фиолетовый/зеленый итд цвет волос, надо обесцветиться до платиновой блондинки. Только так и никак иначе. Если останется желтизна - будет цвет некрасивый, смоется быстро и останется оттенком потасканной мочалки.

Когда основа идеально белая, даже смывающийся цвет будет красивого оттенка, нежного.

Понятно, что если ты брюнетка от природы, волосы скорее отвалятся, чем обесцветятся. На желтоватой основе более-менее прилично смотрятся тёмно-фиолетовый, красный, тёмно-оранжевый (и, пожалуй, никакой другой). Так что брюнеткам я от души советую: хочется бешеного цвета и сохранить волосы - лучше обесцветить кончики, покрасить их фиолетовым/красным/оранжевым, но никак не всю голову, слишком большой риск превращения в мочалку... А если волосы ещё вьются - вообще forget it, есть миллион других способов внешность разнообразить.

Второе: краски
Красок я пробовала очень много. Лучшие для домашнего окрашивания - Directions.
У Directions очень много оттенков, их можно между собой перемешивать, здорово получается. Розовые, фиолетовые отличные, но синие - это просто кайф. Очень люблю смесь Lagoon Blue+Atlantic Blue+Neon Blue. [upd из комментариев: оранжевый Directions вымывается мгновенно]
DSC07512
Еще у Stargazer прекрасные фиолетовые и розовые цвета, но синий - это тихий ужас.

Есть ещё Manic Panic , их розовый - вообще невнятное что-то, не держится абсолютно. Зато видела на одной девочке жёлтый от Manic Panic - супер! [upd из комментариев: зеленые цвета - очень устойчивые]

Сrazy Color держатся не очень, но наносить легко, оттенки нормальные, хоть и не сильно яркие.

Эти краски совершенно волосы не портят.
Облезлые цветные мочалки на голове - не от цвета, а от дешевого плохого обесцвечивания и отсутствия ухода.

Хотя нет. Есть такая краска, Тоника .... То ли российского, то ли белорусского производства...  Теоретически придает волосам противоестественные оттенки. Близко к ней не подходите! Я не знаю, что там в составе, но даже мои устойчивые волосы стали жёсткими, пересохшими, ну а про оттенок я вообще молчу... тошнотворно-малиновый... это от одного применения! Второй раз я побоялась... [upd из комментариев: красный оттенок Тоники не такой ядрёный]

Пробовала L'Oreal Colorista - их синий с зеленым оттенком, волосы от этих красок не фонтан по качеству. После Directions они вообще шелковые, есть с чем сравнивать :)

Также сейчас популярны краски Anthocyanin (Антоцианин) - огромная палитра цветов, держатся великолепно, волосы не портят, даже лечат, лучше, чем после этой краски, мои волосы не выглядели никогда. Проблемы с ними две:
- Это не домашний вариант. Долгий многоэтапный процесс нагрева/охлаждения... лучше всего такое делать в салоне. Салоны с данной краской есть не в каждом городе.
- Если красишь от корней в насыщенный цвет, то кожа головы красится тоже, выглядит ужасно и очень долго, несколько недель, кусками, отмывается. Спецсредствами для краски не оттирается. Но для кончиков Антоцианин - отличный выбор!

Еще очень популярна Pravana. Она не перетекает одна на другую, ею можно красить слоями, полосочками, звездочками, леопардиком. Если кто пробовал - расскажите.


Третье: цвета и оттенки

Нежно-розовый, нежно-сиреневый, серый
013012
Плюсы:
- Смешиваешь при покраске с маской или бальзамом, одновременно и лечишь волосы, и красишь. Win-win :)
- Экономия краски принципиальная
Минусы:
- Смывается вся эта красота моментально. Хорошо выглядит только сразу после покраски или на фото с правильным светом и повышенной насыщенностью. В жизни после первой помывки на башке облезлый треш.
- Любые недочёты в обесцвечивании будут видны очень сильно!
- Отрастающие корни, даже блондинистые, очень сильно видны и выглядят весьма некрасиво.
009
По последней причине я перешла на более тёмный цвет: обесцвечиваться раз в две недели - это нереально, а ходить две недели из четырёх с конкретным таким пробором - жуть.



Ярко-розовый
005
Плюсы:
- Сначала он яркий, потом красиво смывается в конфеточный... Голову вымыла - новый оттенок!
Минусы:
- Он красит ванну! И вообще всё красит! Шторы, одежду во время дождя...
- Им надо краситься очень ровно. Пятна (ярче-бледнее) видно.
- Отрастающие корни всё равно видно... Не так сильно, но видно.


По этой же причине я решила красить корни фиолетовым, а концы - розовым.

Ярко-фиолетовый
002016
Плюсы:
- Светло-русые волосы он перекрывает. Отрастающие корни до сантиметра незаметны.
- Даже если волосы обесцвечены не очень хорошо, фиолетовый многое прощает
- Также фиолетовый прощает не очень ровную покраску
- Сочетание фиолетовые корни+розовые концы было, пожалуй, для меня оптимальным в плане поддержания. Краситься надо реже, смывается медленней.
Минусы:
- Как и ярко-розовый, красит всё подряд.
006
А потом в магазин, где я всегда покупаю краску, не завезли ни фиолетовую, ни розовую. Я увидела Directions Neon Blue, а в баночке она вполне себе фиолетовая. Я её взяла, покрасилась, и... посинела :) И мне безумно понравилось!
Но синий цвет - это финиш. Самый сложный из всех, что у меня были.

Синий цвет
Плюсы:
- Смывается медленно. Устойчив как фиолетовый. По месяцу хожу, не подкрашиваясь.
- С ним АБСОЛЮТНО не видно отрастающие корни
и на этом объективные плюсы заканчиваются...
Минусы:
- Розовый и фиолетовый красят всё подряд? Ха! Вы не пробовали синий! Жутко ядрёный и въедливый, ванну надо драить чем-то вроде Cilit Bang. Шея и уши с синим отливом, дужки очков - тоже... Ну и ногти:) Под дождь в светлой одежде попадать не рекомендуется. Совсем. В гостиницы/в гости с ночевкой надо брать своё полотенце.
- Надо хорошо обесцвечиваться, любая желтизна в смеси с синим"вылезает" зеленью.
- Надо очень, очень, очень тщательно и аккуратно краситься. Маленькими прядками, хорошо промазывать кисточкой, иначе получится некрасивая пятнистость.

.jpg

И всё-таки у синего большой жирный плюс: я его о_б_о_ж_а_ю. Потому и терплю синие уши, синие ногти и синюю ванну. Синий по количеству внимания, комплиментов и знакомств перевешивает все вышеперечисленные цвета. Что-то там у мужчин, видимо, на него срабатывает :)





Четвёртое: Как жить с розовыми/голубыми итп волосами.
Прежде, чем покраситься, надо хорошо подумать:


1. Сможешь ли ты уделять достаточно времени поддержанию цвета и волос в приличном виде:
  1.1 Обесцвечиваться раз в 4 недели
  1.2 Обновлять цвет через каждые 3-4 мытья головы (касается светлых оттенков)
1.3 Уход и стрижка - в два раза тщательней, чем с обычными волосами. На ярких любой недочёт виден.

2. Сможешь ли ты жить с негативными последствиями. А они следующие:
2.1 Будут ли обращать внимание? Да. Много? Да. Будут ли коситься? Да. Будут ли коситься осуждающе? Ещё как. А также фыркать, иногда даже слишком громко, закатывать глаза, поджимать губки. В отдаленных от центра регионах дети будут показывать пальцами.
2.2 Даже когда очень хочется, превратиться в невидимку невозможно. На носу прыщ, одета кое-как, под глазами круги от недосыпания, и вообще воскресенье и хочется побыть бомж-стайл - а на тебя всё равно все пялятся.
2.3 Предрассудки и стереотипы в больших количествах. Готовься, что тебя начнут причислять к кому только можно. Я в глазах окружающих побывала и панком, и готом, и эмо, и барби-помешанной, и анимешницей, и наркоманкой, и тупой малолеткой (в открытую говорили)... Еще автоматически срабатывает логическая цепочка, что, раз волосы нестандартные - значит, дура с внутренними проблемами. Или не знает как внимание привлечь.
2.4 Большинству твоего окружения эта перемена не понравится. Моему папе понадобилось два года, чтобы привыкнуть. Лучшей подруге - пять лет (это апдейт из 2016го). А чего только я в инете не понаслушалась!!!Больше года регулярно читала комментарии от "блондинкой было лучше" до "какое уродство, зачем ты это сделала".

DSC01587Тем не менее, есть решения этих пунктов:
2.1.1 Через примерно полгода я вообще перестала замечать повышенное внимание. Мои друзья и родители замечают ("Вон те девушки головы свернули, аж споткнулись..."), я - нет.

2.2.1 Для меня быть розовой/фиолетовой - это как быть шатенкой, абсолютно естественно. А если бы у меня были от природы синие волосы? Ну что поделать. Выгляжу фигово, краситься/укладываться настроения нет - ну и ладно, пойду так :)

2.3.1 Я сильно боялась негативных стереотипов. А потом приняла как неизбежное. Сейчас я достаточно уверена в себе как в человеке, чтобы не оправдываться за свою внешность.

2.4.1 В этом пункте помогают только терпение и уверенность в своих решениях. 2011-2012 год: Vogue с Lady Gaga с розовыми волосами на обложке, обложка InStyle с Кэти Перри с фиалковыми волосами, рекламная кампания Chanel... все ломанулись кончики красить, во всеееех глянцевых журналах стали разноцветные волосы появляться... Вообще-то я чётко попала в тренд, ну на годик раньше :) Я была так железобетонно уверена, что это решение - моё, настоящее и правильное, что комментарии не задевали, а, скорее, удивляли. Мне очень интересно, что бы теперь сказали эти критикующие :)

[upd 2017: забавно это всё читать сейчас, когда цветные волосы - уже скучная норма и ничего особенного, но, поверьте, в 2010м я прошла через все круги ада]


3. Зачем тебе краситься в яркий цвет?

Вот правда, зачем?  Это столько трудов, усилий, проблем.

Чтобы выделиться? Чтобы не быть "как все"? Чтобы справиться с депрессией и что-то поменять в жизни? Натужно напялить на себя образ, лишь бы не сливаться с толпой или через внешнее подтолкнуть себя ко внутренним изменениям?  Если это не ТВОЙ образ, ты будешь несчастна и недовольна. С самыми идеальными и красивыми розовыми волосами, на которые все сворачивают шеи. Счастье не в том, чтобы быть внешне уникальной, тем более что разноцветная шевелюра уже отнюдь не экзотика. Ни одна личность от розовых волос не стала многогранней. Максимум - покрашенная пустышка.

Если желание настолько кардинально поменять внешность идёт не от проблем, а от души - значит, оно правильное!

В общем, надеюсь, кого смогла я отговорила от глупостей и предупредила о сложностях, а желающим разукрасить реальность своей шевелюрой помогла практическими советами! :)









update из 2017:
-
мне надоело каждый месяц обесцвечивать корни, и я перешла на мелирование раз в четыре месяца. Кожа головы сказала мне спасибо. Отрастающие корни выглядят адекватно, плавно переходят в синий. Оптимальное решение, даже не знаю, как раньше не додумалась!


- Крашусь Directions Midnight/Neon Blue оба с сильным фиолетовым оттенком, который корректирует желтизну (а она порой случается даже при самом тщательном обесцвечивании). Этот оттенок уходит за три мытья головы и получается как на фото выше.
- Краску я смешиваю с любым белым бальзамом или маской (одна-две чайные ложки на баночку краски). Цвет получается достаточно яркий, но практически не красит кожу головы (а также одежду и ванну).
- Одной покраски хватает на месяц (правда, к концу месяца цвет заметно светлеет, но всё равно жить можно).
- Если хочется освежиться между покрасками, не заморачиваясь идеальным нанесением, использую Crazy Color. Она такая бледная, что погрешностей нанесения не видно, но цвет становится значительно живей.

UPDATE из 2021


Directions - до сих пор лучшие краски. За десять лет я перепробовала ВСЁ, что есть на рынке - по чистоте синего с ними ничто не сравнится. Ну и с пандемией я перешла на самообслуживание, о мелировании/омбре пришлось забыть и перейти на обычное обесцвечивание+синий. В остальном всё стабильно :)

Происходящее на башке в настоящий момент - в инстаграме @linabessonova



Пробовала L'Oreal Colorista - их синий с зеленым оттенком, волосы от этих красок не фонтан.
Tags: [all about me me me], [appearance], [thoughts n observations]
Subscribe

  • Обо всем

    Немецкий мой просто ужасен. До занятий я могла связать вместе полтора слова, теперь могу, ну, три. От силы. Пишу задания как робот. В принципе,…

  • Маникюр и самоощущение

    Я ещё до всех локдаунов была во многом на самообслуживании в плане ухода, но теперь я дома могу бьюти-салон открывать. У меня есть все девайсы для…

  • Ой

    Ну, в общем, я и не знаю, что сказать и как, всё было очень неожиданно - но неделю назад бойфренд мне сделал предложение. В первые ночи после этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обо всем

    Немецкий мой просто ужасен. До занятий я могла связать вместе полтора слова, теперь могу, ну, три. От силы. Пишу задания как робот. В принципе,…

  • Маникюр и самоощущение

    Я ещё до всех локдаунов была во многом на самообслуживании в плане ухода, но теперь я дома могу бьюти-салон открывать. У меня есть все девайсы для…

  • Ой

    Ну, в общем, я и не знаю, что сказать и как, всё было очень неожиданно - но неделю назад бойфренд мне сделал предложение. В первые ночи после этого…